ENG

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв на должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Межрайонной ИФНС России № 31 по Республике Башкортостан

Дата публикации: 17.09.2021 08:50

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 31 по Республике Башкортостан (450112, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ульяновых, д. 18, тел. +7(347)2699230) в лице начальника Сабирова Рузила Наиловича, действующего на основании Положения о Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 31 по Республике Башкортостан, утвержденного приказом Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан от 01.04.2021 № 02-08/123, объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Российской Федерации в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 31 по Республике Башкортостан:

Наименование отделаНаименование вакантной должностиКвалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки
Отдел урегулирования задолженностиГлавный государственный налоговый инспектор (1 единица)Наличие высшего образования; без предъявления требований к стажу государственной гражданской службы, стажу работы по специальности и направлению подготовки
Государственный налоговый инспектор (1 единица)Наличие высшего образования; без предъявления требований к стажу государственной гражданской службы, стажу работы по специальности и направлению подготовки
Отдел камеральных проверок № 3Старший специалист 2 разряда (1 единица)Наличие высшего образования; без предъявления требований к стажу государственной гражданской службы, стажу работы по специальности и направлению подготовки
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности государственной гражданской службы, установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе. Государственный гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Для участия в конкурсе гражданин представляет следующие документы:
  • личное заявление;
  • заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 № 667-р (в ред. распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2007 № 1428-р, Постановления Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 227, распоряжений Правительства Российской Федерации от 27.03.2019 № 543-р, от 20.09.2019 № 2140-р, от 20.11.2019 № 2745-р) с приложением цветной (без углов и овалов, матовой, в деловом костюме) фотографии размером 3х4 см;
  • копию паспорта гражданина Российской Федерации или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы: копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);
  • копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
  • документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма № 001-ГС/у);
  • иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность государственной гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 № 667-р (в ред. распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2007 № 1428-р, Постановления Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 227, распоряжений Правительства Российской Федерации от 27.03.2019 № 543-р, от 20.09.2019 № 2140-р, от 20.11.2019 № 2745-р).

Документы представляются в федеральный государственный орган гражданским служащим (гражданином) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (www.gossluzhba.gov.ru) (далее - Единая информационная система управления кадровым составом). Порядок представления документов в электронном виде устанавливается Правительством Российской Федерации.

Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в случае его несоответствия квалификационным требованиям для замещения должностей государственной гражданской службы, на включение в кадровый резерв для замещения которых объявлен конкурс, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения. Гражданский служащий не допускается к участию в конкурсе в случае наличия у него дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктом 2 или 3 части 1 статьи 57 либо пунктом 2 или 3 статьи 59.1 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в допуске гражданина (гражданского служащего) к участию в конкурсе.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (тестирование и индивидуальное собеседование) по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должностям государственной гражданской службы, на включение в кадровый резерв для замещения которых объявлен конкурс.

В целях повышения доступности для претендентов информации о применяемых в ходе конкурсов методах оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента он может пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки им своего профессионального уровня (далее - предварительный тест), о чем указывается в объявлении о конкурсе.

Предварительный тест включает в себя задания для оценки уровня владения претендентами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно - коммуникационных технологий.

Предварительный тест размещается на официальном сайте Единой информационной системы управления кадровым составом (www.gossluzhba.gov.ru), доступ претендентам для его прохождения предоставляется безвозмездно.

Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата. Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. По результатам конкурса не позднее 14 дней со дня принятия конкурсной комиссией решения издается приказ Межрайонной ИФНС России № 31 по Республике Башкортостан о включении в кадровый резерв кандидата (кандидатов), в отношении которого (которых) принято соответствующее решение.

Документы для участия в конкурсе принимаются в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте ФНС России и официальном сайте Единой информационной системы управления кадровым составом (www.gossluzhba.gov.ru).

Государственный орган не позднее чем за 15 календарных дней до начала второго этапа конкурса размещает на своем официальном сайте и официальном сайте Единой информационной системы управления кадровым составом (www.gossluzhba.gov.ru) информацию о дате, месте и времени его проведения, список граждан (гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсе (далее - кандидаты), и направляет кандидатам соответствующие сообщения в письменной форме. При этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, - в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием указанной информационной системы.

Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. При этом кандидатам, которые представили документы для участия в конкурсе в электронном виде, сообщения о результатах конкурса направляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием государственной информационной системы в области государственной службы. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте ФНС России и официальном сайте Единой информационной системы управления кадровым составом (www.gossluzhba.gov.ru).

Документы граждан (гражданских служащих), не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, которым было отказано во включении в кадровый резерв, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению. До истечения этого срока документы хранятся в архиве федерального государственного органа, после чего подлежат уничтожению. Документы для участия в конкурсе, представленные в электронном виде, хранятся в течение 3 лет, после чего подлежат удалению.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств. Адрес приема документов: 450112, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ульяновых, д. 18, каб. № 402. Время приема документов: по рабочим дням с 09:00 до 17:00, в пятницу с 09:00 до 15:30. Контактные телефоны: +7(347)2699230, вн. тел. 6830. Конкурс планируется провести 28 октября 2021 года по адресу: 450112, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ульяновых, д. 18.