ENG

В Дербенте обсудили вопросы пополнения доходной части городской казны

Дата публикации: 15.03.2019 11:29

14 марта заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Р.Н. Мирземагамедов и начальник Межрайонной инспекции ФНС России №3 Д.З. Гасанов обсудили с главой г. Дербента Х.М. Абакаровым вопросы, связанные с исполнением налоговых доходов бюджета города, эффективностью текущего взаимодействия для обеспечения роста налоговых поступлений в городской бюджет.

В ходе мероприятия Х.М. Абакаров рассказал о том, что в городе ведется топографическая съемка всей его территории. Для этого было запущено 16 беспилотных комплексов, а на данный момент продолжается обработка полученных данных. Инвентаризация земель и строений с использованием современных технологий поможет выявить незаконные объекты и нарушения границ земельных участков. А это упростит работу по постановке всех объектов на налоговый учет.

«На сегодняшний день, по предварительным данным, в городе много объектов капитального строительства, зданий, магазинов, которые не состоят на налоговом учете. По завершении обработки данных топографической съемки начнется работа по их включению в базу данных для исчисления и взыскания налогов»,- подчеркнул мэр Дербента.

Заместитель руководителя УФНС России по Республике Дагестан Р.Н. Мирземагамедов заявил, что налоговые органы готовы взаимодействовать с администрацией города по всем вопросам, связанным с выполнением задач, предусмотренных Планом мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет РД, утвержденным М.В. Мишустиным и В.А. Васильевым.

«Мы также крайне заинтересованы в проведении сплошной инвентаризации всех объектов предпринимательской деятельности с целью безусловной постановки всех без исключения на налоговый учет, и чтобы все объекты имущества находились в нашей базе и облагались налогом", - отметил начальник Межрайонной инспекции ФНС России №3 по РД Д.З. Гасанов.

На встрече также были озвучены вопросы подготовки к третьему этапу перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.