ENG

В Дербенте обсудили поступление доходов местного бюджета

Дата публикации: 27.06.2019 15:22

26 июня на плановом совещании МРИ ФНС России №3 по РД обсудили вопросы мобилизации налоговых доходов, поступающих в муниципальный бюджет г. Дербента в 2019 году.

Начальник налогового органа Д.З. Гасанов напомнил, что в прошлом году поступления налога на доходы физических лиц по г. Дербенту (без учета дополнительных доходов в размере 300 млн. руб.) составили 128,4 млн. рублей, что на 15,1 млн. больше этого показателя 2017 года, темп роста составил 113,4 %, при установленных плановых заданиях в сопоставимых показателях в сумме 120 млн. рублей выполнение составило 107%.

Д.З. Гасанов отметил, что по итогам 1 квартала текущего года поступление составило 38,3 млн. рублей, что на 9,2 млн. больше, чем за аналогичный период 2018 года, темп роста составил 131,9 %, при установленных плановых заданиях в сумме 35 млн. рублей выполнение составило 109,5%.

По словам главного дербентского налоговика, основным резервом роста поступлений по НДФЛ является работа по снижению неформальной занятости и выявлению «серых» схем выплаты заработной платы.

При этом он указал на необходимость активизации работы межведомственной комиссии в части легализации трудовой деятельности субъектов малого предпринимательства, привлекающих наемных работников без заключения трудовых договоров, выявления «иногородних» организаций, осуществляющих деятельность на подведомственной территории, и их постановки на налоговый учет по месту осуществления деятельности.

На мероприятии было решено продолжить совместную с ГИБДД ОМВД России по г. Дербенту и ФССП работу по выявления лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам.