ENG

В администрации Тарумовского района обсудили вопрос погашения задолженности по транспортному налогу

Дата публикации: 13.07.2020 11:21

По состоянию на 1 июля 2020 года общая задолженность имущественных налогов с физических лиц в Тарумовском районе составила 51,710 тыс. рублей, в том числе по земельному налогу - 5,400 тыс. рублей, налогу на имущество физических лиц – 8,791 тыс. рублей, транспортному налогу – 37,519 тыс. рублей. При этом проведенная с начала текущего года совместная работа с мировыми судьями и Службой судебных приставов позволила снизить задолженность по транспортному налогу более чем на 4 млн. рублей (или на 9,8%).

Так начал свое выступление на состоявшемся 10 июля совещании межведомственной комиссии по налогам и сборам Тарумовского района заместитель начальника МРИ ФНС России №15 по Республике Дагестан З.З. Магомедов.

Мероприятие, на котором председательствовал глава Тарумовского района А.В. Зимин, было призвано выработать совместные меры, направленные на погашение задолженности физических и юридических лиц по транспортному налогу.

Вопрос стоит достаточно остро. Большая задолженность наблюдается как за физическими лицами, так и за юридическими. Сегодня мы вместе, во-первых, должны рассмотреть причины образования недоимки, а во-вторых, подумать, как можно устранить проблему по взысканию и дальнейшему недопущению образования новой задолженности. Несмотря на то, что транспортный налог относится к региональному налогу, от суммы его собираемости формируется дорожный фонд каждого муниципалитета. А это строительство новых и ремонт старых дорог в наших селах, - отметил глава района А.В. Зимин.

По словам главы Тарумовского района, задача заключается в полном погашении всей задолженности по транспортному налогу. И к ее решению необходимо привлечь руководителей организаций и предприятий, обязав их взять на личный контроль полную уплату и долга, и текущей суммы налога своими работниками.

На совещании присутствовали представители Службы судебных приставов, ГИБДД и районной администрации.