ENG
05 Республика Дагестан

Дата публикации: 26.02.2018

Издание: Республиканское информационное агентство "РИА Дагестан"
Тема: Информационно-разъяснительная деятельность налоговой службы Республики Дагестан
Источник:  https://www.riadagestan.ru/news/society/khasavyurtovskie_rynki_obeshchayut_vyvesti_iz_teni/

Накануне в Хасавюрте состоялась рабочая встреча представителей налоговой службы, полиции, ФСБ, МЧС министерства промышленности и торговли, Роспотребнадзора с директорами управляющих рынками компаний, сообщили информагентству в пресс-службе УФНС.

В ходе встречи заместитель руководителя УФНС России по РД Н. Хизриев призвал директоров рынков к взаимопониманию и сотрудничеству в вопросах легализации предпринимательской деятельности. На сегодняшний день 18 из 22 рынков Хасавюрта функционируют без разрешительных документов.

Представитель налогового ведомства отметил, что на хасавюртовских рынках более 1500 предпринимателей осуществляют свою деятельность без регистрации в налоговых органах, что является прямым нарушением Федерального закона № 271-ФЗ о розничных рынках, согласно которому управляющая рынком компания не имеет права предоставлять торговые места лицам, не состоящим на налоговом учете.

По утверждению заместителя главного налоговика республики, нарушения выявлены и в работе самих управляющих рынками компаний, которые не оформляют надлежащим образом трудовые отношения с наемными работниками и тем самым не уплачивают в бюджет установленные законодательством налоги.

Хизриев сказал, что данная встреча проходит в формате диалога и участвующие в ней представители надзорных и контролирующих органов настоятельно советуют перейти в рамки правового поля, а по-другому, находясь в «тени», работать дальше не получится и не дадут.

«Налоговые органы со своей стороны готовы помочь в плане быстрой государственной регистрации всех желающих заниматься предпринимательской деятельностью и вообще оказать всяческое содействие при решении налоговых вопросов», – заверил он.

В своих выступлениях представители министерств и надзорных ведомств также призвали собравшихся предпринимателей осуществлять свою деятельность согласно действующему законодательству.

Последние со своей стороны выразили готовность узаконить свою деятельность и в сжатые сроки оформить необходимые документы.