ENG

Внесудебное банкротство и схемы уклонения от уплаты налогов обсудили на публичных слушаниях в УФНС по КЧР

Дата публикации: 10.06.2021 08:50

9 июня 2021 в Управлении ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике (далее – УФНС России по КЧР) в режиме видео селектора состоялись публичные слушания по теме: «Различные виды схем ухода от налогообложения, установленные в ходе отработки расхождений контрольно-аналитическими отделами (группами). Институт мирового соглашения в рамках дело о банкротстве».

С докладами выступили: Саладин Хутов, начальник контрольно-аналитического отдела и Заур Куджев, заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства аппарата Управления.

Участников мероприятия проинформировали об особенностях заключения мирового соглашения с уполномоченным органом в банкротстве, условиях, предъявляемых к такому соглашению, нюансами включения в условия мирового соглашения требований по уплате текущих обязательных платежей и (или) денежных обязательств перед бюджетной системой Российской Федерации.

Также участникам слушаний рассказали об информационных методах проверки и инструментах для саморегулирования налоговых рисков у добросовестных налогоплательщиков, о выявляемых схемах по неуплате налогов, а также важности тщательной проверки контрагентов с целью недопущения или устранения несоответствий и др.

Перейти Видеозапись публичных слушаний