ENG

Жители Карачаево-Черкесии регистрируют свой бизнес онлайн и без госпошлины

Дата публикации: 22.09.2021 09:57

Обновлен сервис ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», позволяющий бесплатно  зарегистрировать юридическое лицо вне зависимости от количества учредителей (ООО, ТСЖ, гаражный кооператив, МБУ, МКУ, непубличное акционерное общество и др. ) или ликвидировать компанию.

В этом году сервисом уже воспользовались 982 ЮЛ и 827 ИП из Карачаево-Черкесии.

Сервис подскажет, какой ОКВЭД выбрать, подберет типовой устав и удобный налоговый режим, заполнит заявление о переходе на специальный налоговый режим и уведомит налоговый орган.

Также в сервисе можно отследить стадии прохождения документов, направленных на регистрацию, а результат скачать одним файлом.

Для ликвидации компании достаточно в указанном сервисе ввести ОГРН и программа подскажет, какие действия необходимы для закрытия бизнеса.

При электронной регистрации или закрытии бизнеса государственная пошлина не уплачивается.

Срок регистрации составляет три рабочих дня, готовое решение направляется на указанный в заявлении адрес электронной почты.

При желании, документы по запросу налогоплательщик может получить на бумаге.

В Карачаево-Черкесии регистрирующий орган - Единый регистрационный центр (ЕРЦ) находится по адресу: 360000, г. Черкесск, ул. Первомайская, 45.

Необходимую информацию можно получить по телефону 8 800 222 22 22; на официальном сайте ФНС России или непосредственно в операционном зале обособленного подразделения Управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике в г. Черкесске, ул. Первомайская, 45.