ENG

Жители Карачаево-Черкесии начали получать бумажные и электронные налоговые уведомления

Дата публикации: 21.10.2021 11:43

Почта России начала доставку уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам жителям Карачаево-Черкесии.

Согласно Налоговому кодексу РФ запечатанный конверт с налоговым уведомлением адресат должен получить лично. Не допускается передача налоговых уведомлений третьим лицам, размещение их в почтовых ящиках.

Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года. Общий объем начислений налогов по ним в Карачаево-Черкесии составил 593 млн руб., что на 0,5% больше, чем за 2019 год.

Наибольшую сумму исчисленного налога составляет транспортный налог - 49% (от общей суммы), затем - налог на имущество физических лиц - 32% и земельный - 19%.

Вышеуказанные налоги следует оплатить не позднее 1 декабря 2021.

Направленные по почте налоговые уведомления за 2020 год по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц. Также его можно запросить в МФЦ, уполномоченном на оказание такой услуги.

Налоговое уведомление не направляется в следующих случаях:

  • у налогоплательщика есть налоговая льгота или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов;
  • общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;
  • плательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС и не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.