ENG

Налоговые органы Карачаево-Черкесии приостанавливают личный приём

Дата публикации: 01.11.2021 09:07

В связи с угрозой распространения коронавируса Управление ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике приостанавливает прием и обслуживание граждан с 1 по 3 ноября 2021 года.

Тем налогоплательщикам, которые уже записались на прием с 1 по 3 ноября, необходимо выбрать другие даты для посещения и записаться еще раз.

В указанный период корреспонденцию, в том числе бухгалтерскую и налоговую отчетность, налогоплательщики могут оставить в специальном боксе на входе в здание или операционный зал. Для обратной связи необходимо указать свой номер телефона.

Документы на бумажном носителе можно направить в налоговый орган по почте.

Организации и предприниматели могут, как и прежде, сдавать отчетность, направлять запросы и получать иные услуги в электронном виде с помощью телекоммуникационных каналов связи.

Обратиться за консультацией по налогам можно по бесплатному номеру единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

УФНС по КЧР призывает граждан, в том числе ИП, и организации перейти на «бесконтактное взаимодействие» с помощью онлайн-сервисов, размещенных на сайте ФНС России.

Через личный кабинет можно заплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др.

Кроме того, в режиме онлайн можно узнать свой ИНН или подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента России и многое другое. Также можно уточнить информацию о ставках и льготах по имущественным налогам, ознакомиться с письмами ФНС России, нормативными и методическими материалами, а также решениями по жалобам.