ENG

Презентация ФНС поможет гражданам разобраться с процедурой внесудебного банкротства

Дата публикации: 14.09.2021 10:15

Разобраться с процедурой внесудебного банкротства гражданам поможет презентация ФНС России, размещенная на сайте ведомства.

На 17 страницах презентации представлены разъяснения по типовым вопросам: Кому и как может помочь процедура внесудебного банкротства? С какими долгами можно ею воспользоваться? Куда и как подать заявление о внесудебном банкротстве? Что происходит во время процедуры внесудебного банкротства?

Напомним, гражданин вправе инициировать процедуру внесудебного банкротства, если общий размер долгов у него составляет не менее 50 тыс. руб. и не более 500 тыс. руб.

Если он превышает этот размер, гражданин может воспользоваться только судебной процедурой банкротства.

В указанный размер включаются в том числе долги по займам и кредитам (включая сумму кредита и начисленные проценты за пользование кредитом) и по договорам поручительства (в том числе если основной должник, за которого дано поручительство, не допускал пока просрочки). Помимо этого по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджет и по алиментам (но именно эти долги не будут списаны, как и отдельные другие долги).

Перейти Подробнее  на презентации