ENG

Активизация мошенников

Дата публикации: 11.04.2016 11:47 (архив)

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия информирует об учащении попыток совершения мошеннических действий неустановленными лицами от имени руководящих работников ФНС России.

Мошенники, представляясь руководящими сотрудниками центрального аппарата ФНС России, пытаются ввести в заблуждение руководителей Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, других государственных и негосударственных организаций и учреждений, и путем обмана завладеть денежными средствами.

Так, в феврале 2016 года в приемную руководителя одного из Управлений ФНС России поступил звонок с сотового телефона (8-968-328-80-08). В ходе телефонного разговора звонивший, представившись заместителем руководителя ФНС России,  попросил оказать финансовую помощь в размере 97 000 руб. «его человеку».

Весной 2015 года в приемные ряда руководителей Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации с сотового телефона
(8-903-593-31-13) поступили звонки, в ходе которых звонивший, представляясь одним из заместителей руководителя ФНС России, под различными предлогами просил руководителей (исполняющих обязанности руководителей) территориальных налоговых органов перечислить на банковскую карту № 4276600022718569 денежные средства на сумму более 170 000 рублей.

На уточняющие вопросы звонившие ответить не смогли, после чего телефонные разговоры прерывались.

Указанные действия помимо криминальной составляющей, подрывают авторитет государственной власти, в частности налоговых органов.

При получении гражданами информации о совершаемых или готовящихся действиях подобного рода в отношении налоговых органов, просим сообщать об этом в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия и правоохранительные органы.