В головном офисе ОАО АКБ «Банк развития региона» состоялся семинар-совещание с участием сотрудников отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России по г.Владикавказу

Дата публикации: 05.06.2013 11:33 (архив)

Налоговые органы республики систематически проводят семинары по вопросу порядка заполнения платежных документов и исключения возникновения «невыясненных платежей» как с налогоплательщиками, так и с работниками кредитных учреждений. Необходимость проведения семинаров в кредитных учреждениях обусловлена как текучестью кадрового состава, так и ежегодным изменением кодов бюджетной классификации.
 
На очередном семинаре, состоявшемся в головном офисе ОАО АКБ «БРР», начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г.Владикавказу А.Г.Мачнева напомнила присутствующим, что любая неточность, допущенная в платежном поручении, приводит к тому, что данный платеж не относится по назначению, а попадает в категорию «невыясненных платежей». Чаще всего допускают ошибки в КБК (код бюджетной классификации), ОКАТО муниципального образования, ИНН и КПП получателя.
 
В результате налоговикам приходиться затратить немало времени для уточнения платежа и для исправления допущенных ошибок.
 
В заключение главный госналогинспектор М.М.Моргоева вручила сотрудникам банка:
 
-перечень измененных КБК на 2013 год ;
 
-таблицу соответствия необходимых реквизитов для заполнения платёжного документа: банковского счета, ИНН/КПП получателя, код ОКАТО.