В Межрайонной ИФНС России по г. Владикавказу состоялся тематический семинар для налогоплательщиков

Дата публикации: 30.03.2017 11:43 (архив)

30 марта 2017г. в Межрайонной ИФНС России по г. Владикавказу для налогоплательщиков был проведен внеочередной тематический семинар.

На семинаре начальник отдела работы с налогоплательщиками А. Г. Мачнева и начальник отдела камеральных проверок № 5 Л. В. Зангиева рассказали участникам семинара о форме и порядке заполнения нового Расчета по страховым взносам утвержденного приказом ФНС России от 10.10.2016  "Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме". И объяснили, что эта форма объединила показатели из 4-ФСС, РСВ-1, РСВ-2 и РВ-3.

Налогоплательщики будут сдавать новую форму РСВ 2017 в инспекции по месту своего нахождения. Обособленные подразделения по месту нахождения этих подразделений.

А физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели по месту регистрации.

Удобнее всего представлять расчет по страховым взносам в электронной форме. Это удобно и быстро. Поэтому это вправе сделать все. А те, у кого численность 25 человек и более сдают только по ТКС.

Можно представлять на бумаге, лично принеся расчет в налоговую инспекцию или отправив его почтовым отправлением с описью вложения. Такой способ подачи разрешен, если среднесписочная численность плательщика взносов составляет менее 25 человек.

Распечатать расчет, в этом случае, лучше односторонней печатью, а скрепить скрепкой.

Л. В. Зангиева обратила внимание участников семинара за представление расчета по страховым взносам на бумаге, если нужно было подавать в электронной виде, могут оштрафовать на 200 руб. (ст. 119.1 НК РФ в ред. Федерального закона от 03.07.2016 243-ФЗ).        

Представить расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 года - не позднее 2 мая 2017 года.

Участникам семинара были выданы памятки о порядке заполнения платежных документов на уплату страховых взносов с реквизитами инспекции.

На все вопросы налогоплательщики получили исчерпывающие ответы.