ENG

Налоговые органы Республики Татарстан продолжают рейды по кассовой дисциплине на рынках

Дата публикации: 02.09.2021 09:16

Сотрудниками Межрайонной ИФНС России №8 по Республике Татарстан, в рамках реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках, осуществлен очередной выезд рабочей группы для проведения   инвентаризации лиц, осуществляющих деятельность на территории рынков Зеленодольского района.

В ходе проведения инвентаризации были проведены контрольные мероприятия по вопросу соблюдения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники предпринимателями осуществляющими торговлю на территории рынков, в том числе за полнотой фиксации производимых расчетов.

Основной целью рейдов является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Напомним, что ответственность за неприменение ККТ установлена в ст. 14.5 КоАП РФ. При этом, наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.