ENG

Налоговые органы в Республике Татарстан проводят рейды по взысканию задолженности по налогам

Дата публикации: 17.09.2021 09:46

С целью снижения налоговой  задолженности сотрудники налоговых органов регулярно проводят совместные рейды с  сотрудниками ГИБДД и службы судебных приставов с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Реагируя на регистрационный знак транспортных средств, комплекс определяет задолжавших граждан.

На прошедшей неделе проведено три рейдовых мероприятия, в  результате которых выявлено и задержано 18 транспортных средств. Чтобы избежать изъятия транспортного средства 16 должников - собственников автомобилей,   полностью оплатили задолженность судебному приставу-исполнителю. При этом два транспортных средства должников были размещены на специализированную стоянку

Проведение совместных рейдов является напоминанием для таких должников - после проведенных рейдов граждане начинают добровольно оплачивать имеющуюся задолженность.

В 2021 году на дорогах Республики Татарстан было выявлено и задержано 543 транспортных средства физических лиц-должников, в отношении которых на принудительном исполнении в подразделении судебных приставов Республики Татарстан находятся исполнительные производства по налоговым платежам на сумму задолженности 20,3 млн. рублей.

В целях избежания задержания автомобиля УФНС России по Республике Татарстан напоминает о необходимости уплачивать начисленные налоги в полном объеме в установленные сроки.

Самостоятельно узнать и оплатить свою задолженность можно на сайте nalog.gov.ru  через «Личный кабинет для физических лиц», через мобильное приложение «Налоги ФЛ», через портал госуслуг, в любой налоговой инспекции или в любом отделении МФЦ.