Как сэкономить семейный бюджет, получая социальный налоговый вычет

Дата публикации: 25.10.2021 17:05

В начале учебного года тема налогового вычета на образование крайне актуальна, ведь социальный налоговый вычет может существенно сэкономить семейный бюджет. Часть денег, потраченных на образование, будь то университет, кружки или спортивные секции, можно вернуть через социальный налоговый вычет. Социальный налоговый вычет на обучение могут получить только те, кто работает официально или имеет доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%.

Вернуть часть уплаченных налогов можно на собственное образование или за близких родственников – детей, сестер и братьев в возрасте до 24 лет. Важно, чтобы они учились на дневном отделении, а не заочно. Подтвердив факт очного обучения детей или подопечных, можно получить социальный вычет. Если платить за себя, то форма обучения и возраст значения не имеют.

Об основных условиях оформления социального налогового вычета на обучение и нюансах начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Татарстан Гульфия Каюмова расскажет в программе «Наши налоги» на телеканале «Татарстан 24», которая выйдет в эфир 28 октября 2021 года в 17 часов 30 минут, 20 часов 30 минут, 23 часов 30 минут.