Срок уплаты имущественных налогов - 1 декабря 2021 года

Дата публикации: 11.10.2021 12:07

На территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты имущественных налогов - не позднее 1 декабря.

В республике продолжается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц, а также налога на доходы физических лиц за 2020 год. Пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России налоговые уведомления в электронном виде уже выгружены, поэтому данной категории налогоплательщиков необходимо проверить свой Личный кабинет. Даже получив доступ к Личному кабинету сегодня, можно получить налоговое уведомление в электронном виде. Для того, чтобы получить уведомление в электронном виде необходимо зайти в свой «Личный кабинет» с помощью логина/пароля или учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления будут доставлены почтой России.

Самостоятельно разобраться в налоговых уведомлениях поможет промо - страница «Налоговые уведомления 2021». В разделе можно найти ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с уплатой налогов владельцами жилья, земли и транспорта.

Радиослушателям программы «Финансовый консультант!» на радио «Эхо Москвы» в прямом эфире заместитель начальника отдела УФНС России по Республике Татарстан Елена Корчагина ответила на основные вопросы: что такое уведомление, как его получить, исполнить, и что делать, если оно не пришло, как узнать об указанных в уведомлении налоговых ставках и льготах и воспользоваться последними.

Подробнее в видеосюжете.