Налоговые уведомления в электронном виде уже выгружены в личные кабинеты

Дата публикации: 11.10.2021 18:14

В Республике Татарстан продолжается рассылка налоговых уведомлений. Тем гражданам, у которых есть личный кабинет на сайте, налоговые уведомления выгружены в электронном виде, остальным жителям республики – будут доставлены почтой России.

В некоторых случаях налоговое уведомление не направляется налогоплательщику. Например, если сумма начислений составляет менее 100 рублей. В этом случае, налогоплательщик получит уведомление в следующем году, если начисления будут более 100 рублей, либо позже - сразу за три года.

Также начислений может не быть и налоговое уведомление не направлено, если в инспекцию не поступили сведения из регистрирующих органов о возникновении у гражданина права собственности на тот или иной объект. Налогоплательщик должен сообщить об этом в налоговый орган самостоятельно. Такая обязанность для физических лиц введена с 1 января 2015 года п. 2.1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации, поясняет Гульфия Каюмова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Татарстан.

Если гражданин владеет недвижимостью или транспортным средством, раньше платил за них налоги, а в этом году уведомление до сих пор не получил, также рекомендуется обратиться в налоговую инспекцию: лично или онлайн через Личный кабинет.

Подробнее в видеосюжете программы «Новое утро».