ENG

До 15 июля 2021 года необходимо заплатить налог на доходы физических лиц за 2020 год

Дата публикации: 12.07.2021 10:05

Уплатить налог должны те граждане, кто подавал декларацию по форме 3-НДФЛ за 2020 год в связи с обязанностью ее представления и в случае наличия сумм налога к уплате. Отчитаться о доходах за 2020 год необходимо было гражданам, которые продали имущество, принадлежащее им на праве собственности меньше минимального срока владения, или получили иные доходы, с которых не был удержан налог на доходы физических лиц. Также продекларировать свои доходы обязаны были нотариусы, адвокаты, частные предприниматели.

Проще всего уплатить налог на доходы физических лиц - с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин». Сервис позволяет уплатить налог как лично за себя, так и за третье лицо. Кроме того, сервис позволяет совершить оплату по индексу платежного документа или совершить единый налоговый платёж.

Пользователи Личного кабинета налогоплательщика могут уплатить налог в режиме «онлайн» непосредственно в сервисе, через Единый налоговый платеж.

Если налогоплательщик не заплатит налог вовремя, то уже с 16 июля 2021 года за каждый просроченный день уплаты налога начнут начисляться пени.