О результатах заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в УФНС России по Республике Хакасия

Дата публикации: 29.04.2021 04:43

В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия 28 апреля 2021 года 10-00 часов состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов по рассмотрению вопроса о выявлении возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов – в отношении 2-х государственных гражданских служащих.

По итогам рассмотрения материалов принято решение, что в данных случаях возможно возникновение личной заинтересованности гражданских служащих, которая может привести к конфликту интересов.

В целях исключения возможности возникновения личной заинтересованности рекомендовано:

1. Государственным служащим своевременно сообщать представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов.

2. Непосредственным начальникам исключать возможность участия государственных служащих в принятии решения.