ENG

До завершения декларационной кампании 2021 года по НДФЛ остается меньше месяца

Дата публикации: 16.04.2021 14:44

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике напоминает о приближении срока представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по ф. 3-НДФЛ о полученных в 2020 году доходах - не позднее 30 апреля 2021 года.

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею (до 15 тыс. рублей), сдавал имущество в аренду или оказывал услуги другим физическим лицам.

Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы,  адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2020 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена по почте с описью вложения, передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Удобнее представить отчетность в электронном виде в сети Интернет без визита в налоговый орган. Для этого на официальном сайте ФНС России функционирует интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В период проведения декларационной кампании установлен следующий график работы налоговых органов:

  • понедельник, среда – с 09.00 до 18.00;
  • вторник, четверг – с 09.00 до 20.00;
  • пятница – с 09.00 до 16.45.