ENG

Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ нужно заполнять по новой форме

Дата публикации: 19.03.2019 16:11

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике сообщает, что приказом ФНС России от 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме» утверждена новая форма налоговой декларации, порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде.


Обновленная и усовершенствованная форма налоговой декларации действует с 1 января 2019 года и предназначена для отчетности с периода 2018 года.

Новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ значительно сократилась и состоит из трех обязательных к заполнению основных листов (Титульного листа, Разделов 1 и 2). Остальные показатели формы 3-НДФЛ вынесены в отдельные приложения к ней и заполняются при необходимости.

Кроме того, в новой форме декларации по 3-НДФЛ не нужно заполнять информацию об исчисленном налоговым агентом НДФЛ. Оставлена только графа для указания удержанного подоходного налога.

Напоминаем, что задекларировать полученные доходы и подать декларацию в налоговые органы обязанные лица должны не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения дохода. По доходам, полученным в 2018 году, декларация представляется не позднее 30 апреля 2019 года.