Межрайонная ИФНС России № 6 по Алтайскому краю объявляет конкурс на включение в кадровый резерв

Дата публикации: 29.09.2017 03:41 (архив)

1. Межрайонная ИФНС России № 6 по Алтайскому краю (658700, Каменский район, г.Камень-на-Оби, ул. Красноармейская, д. 50, факс: +7 (38584) 2-24-91), в лице начальника инспекции Пахомовой Оксаны Викторовны, действующей на основании Положения о Межрайонной ИФНС России № 6 по Алтайскому краю, утвержденного руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю 27.07.2015, предусматривает провести конкурс на включение в кадровый резерв инспекции для замещения старшей группы должностей государственной гражданской службы категории «специалисты».

2. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы. В соответствии с п. 11 ст. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданин не может быть принят на гражданскую службу в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту). Гражданский служащий вправе участвовать в конкурсе на общих основаниях независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

2.1. К претендентам на участие в конкурсе предъявляются следующие требования:
а) наличие высшего образования;

б) наличие профессиональных знаний, включая знание Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных актов и служебных документов, регулирующих соответствующую сферу деятельности применительно к исполнению конкретных должностных обязанностей, основ управления и организации труда, процесса прохождения гражданской службы, норм делового общения, форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления, служебного распорядка управления, порядка работы со служебной информацией, основ делопроизводства, правил охраны труда и противопожарной безопасности; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности;

в) наличие профессиональных умений, необходимых для выполнения работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения, осуществления экспертизы проектов нормативных правовых актов, обеспечения выполнения поставленных руководством задач, эффективного планирования служебного времени, анализа и прогнозирования деятельности в порученной сфере, использования опыта и мнения коллег, работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-коммуникационными сетями (в том числе с сетью Интернет), в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных; управления электронной почтой; подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах, подготовки деловой корреспонденции и актов инспекции.

3. Условия прохождения государственной гражданской службы в Межрайонной ИФНС России № 6 по Алтайскому краю: обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей (оборудование служебного места средствами связи, оргтехникой, доступ к информационным системам и т.д.); предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 выше названного Закона; предоставляются компенсации и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации за профессиональную служебную деятельность в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях.

4. Документы представляются в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте ФНС России. Начало приема документов для участия в конкурсе в 08.00 29 сентября 2017 года, окончание – в 17.00 19 октября 2017 года.

5. Адрес места приема документов: 658700, Каменский район, г. Камень-на-Оби, ул. Пушкина, д. 7, Межрайонная ИФНС России № 6 по Алтайскому краю, кабинет № 5, телефон: +7(38584) 2-50-51. Ответственный за прием документов: Караченцева Татьяна Леонидовна. Место проведения конкурса: 658700, Каменский район, г.Камень-на-Оби, ул. Пушкина, д. 7, Межрайонная ИФНС России № 6 по Алтайскому краю, кабинет  № 7.

6. Для участия в конкурсе гражданин представляет следующие документы:
а) личное заявление;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с фотографией;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

  • копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), или иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина;
  • копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту службы (работы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу РФ и муниципальную службу или ее прохождению, форма №001-ГС/у);
е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с фотографией.

7. Гражданский служащий (гражданин) не допускается к участию в конкурсе в случае его несоответствия квалификационным требованиям для замещения должностей гражданской службы, а также требованиям к гражданским служащим, установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

8. Гражданский служащий не допускается к участию в конкурсе в случае наличия у него дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктом 2  или 3  части 1 статьи 57 либо пунктом 2 или 3 статьи 59.1 Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

9. Предполагаемая дата проведения конкурса 16 ноября 2017 года, точная дата, место и время проведения конкурса, а также список кандидатов будут размещены на официальном сайте ФНС России. Информация конкурсантам будет направлена в письменной форме.

10. Конкурсная комиссия находится по адресу: 658700, Каменский район, г. Камень-на-Оби, ул. Пушкина, д. 7, Межрайонная ИФНС России № 6 по Алтайскому краю. Здесь же претенденты могут ознакомиться с иными сведениями, и порядком ознакомления с этими сведениями.

11. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (тестирование, индивидуальное собеседование). При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской службы, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

12. Конкурсные процедуры и заседание конкурсной комиссии проводятся при наличии не менее двух кандидатов. Решение конкурсной комиссией принимается в отсутствие кандидатов и является основанием для включения кандидата (кандидатов) в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы соответствующей группы либо отказа во включении кандидата (кандидатов) в кадровый резерв. По результатам конкурса не позднее 14 дней со дня принятия конкурсной комиссией решения издается правовой акт Межрайонной ИФНС России № 6 по Алтайскому краю о включении в кадровый резерв кандидата (кандидатов) в отношении которого (которых) принято соответствующее решение.

Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте ФНС России в рубрике «Информация о результатах конкурса на включение в кадровый резерв».

13. Документы гражданских служащих (граждан), не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, которым было отказано во включении в кадровый резерв, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

14. Расходы, связанные с участием в конкурсе, осуществляются кандидатами за счет собственных средств.