ENG

В Бийске зафиксированы случаи телефонного мошенничества по уплате налоговой задолженности

Дата публикации: 08.11.2021 05:58

Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю были выявлены случаи мошенничества, которые совершаются от имени налоговой инспекции. Мошенники обзванивают налогоплательщиков, сообщают об имеющейся налоговой задолженности и реквизиты для ее оплаты. Как фактор воздействия используют угрозы применения штрафных санкций, передаче дела в суд для принудительного взыскания задолженности через службу судебных приставов.

Обращаем внимание, что документ Требования о погашении задолженности направляются почтовым отправлением или выгружаются в электронном виде в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». На главной странице Личного кабинета содержится информация о суммах налогов и задолженности к уплате. Также сумма задолженности по налоговым обязательствам (без сумм, срок уплаты которых не наступил) отражается на главной станице портала Госуслуги. В сервисах доступна онлайн уплата налоговой задолженности.

При поступлении подозрительных звонков призываем граждан быть бдительными, не осуществлять ответные звонки и не производить перечисление денежных средств по непроверенным реквизитам. В случае возникновения вопросов, в том числе по задолженности, рекомендуем проверить свои кабинеты на Госуслугах или на сайте ФНС России. Также задать интересующие вопросы можно по телефону единого контактного цента: 8-800-222-22-22 и телефонам инспекции, указанным на сайте ведомства в разделе «Контакты».