Порядок получения налоговой льготы на имущество организаций с 2022 года

Дата публикации: 16.09.2021 10:02

С 2023 года налогоплательщикам-организациям не нужно указывать в декларации по налогу на имущество организации объекты, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. В связи с этим, в случае, если на указанные объекты у налогоплательщика имеется право на получение льготы, то с 01.01.2022 года он вправе направить заявление на её получение в любой территориальный налоговый орган Приморского края.

Заявление организациям необходимо представить по форме, утверждённой Приказом ФНС России от 09.07.2021 №ЕД-7-21/646@. В дальнейшем оно будет рассмотрено налоговым органом и, по результатам, налогоплательщику будет направлено уведомление о представлении налоговой льготы, либо сообщение об отказе.

Важно понимать, что изменения касаются только объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Во всех остальных случаях льготы по уплате налога должны быть указаны в налоговой декларации, которые организации представляют в территориальный налоговый орган.