ENG

Два критерия, по которым организация может автоматически попасть в предпроверочный анализ

Дата публикации: 28.09.2021 09:08

Налоговыми органами Приморского края на постоянной основе проводятся мероприятия по пресечению выплаты «серой» заработной платы при помощи автоматизированной системы АСК «Доходы физических лиц». Она позволяет в автоматическом режиме отбирать налогоплательщиков для организации контрольных мероприятий. У организаций есть огромная вероятность попасть в предпроверочный анализ в случае, если у работников заработная плата ниже минимального размера оплаты труда, установленного на территории Приморья, а также ниже среднего уровня по виду экономической деятельности.

УФНС России по Приморскому краю обращает внимание, что пресечение выплаты заработной платы «в конвертах» является одним из приоритетных направлений деятельности налоговых органов. Работодатели должны ответственно подойти к этому вопросу и выплачивать своим сотрудникам «белую» зарплату, производя, при этом, предписанные законом отчисления в бюджет и внебюджетные фонды.

Для сотрудника организации «серая» зарплата может негативно повлиять на будущую пенсию и лишить права на получение налоговых вычетов на лечение, обучение, приобретение жилья. О фактах выплаты зарплаты «в конвертах», необходимо сообщить об этом по телефону доверия: 8 (423) 241-13-51.