ENG

«Налоговая» прислала СМС об уплате задолженности?

Дата публикации: 03.12.2021 03:36

В срок не позднее 1 декабря налогоплательщики должны были исполнить свои налоговые обязательства, уплатив сумму начисленных имущественных налогов. Начиная со 2 декабря, «нарушителям» начислят пени за каждый последующий день просрочки.

Как правило, в этот период, активизируются мошенники, которые направляют СМС - сообщения о наличии задолженности и указывают ссылки, которые ведут на вредоносные сайты.

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю предупреждает: ФНС России не осуществляет рассылку сообщений о задолженности!

Всю необходимую информацию могут предоставить налоговые органы во время личного приёма. Кроме того, взаимодействовать с налоговыми органами края можно в дистанционном режиме. Для этого достаточно зарегистрировать учётную запись в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Доступ можно получить при помощи логина и пароля от учётной записи на портале Госуслуги.

Обращаем внимание: неисполнение обязанности по уплате налога влечет за собой применение мер принудительного взыскания, в том числе за счет денежных средств на счетах в банках, заработной платы и имущества.

Оплатить задолженность по имущественным налогам можно не выходя из дома с помощью: