Налоговики встретились с петровскими предпринимателями

Дата публикации: 10.10.2018 16:00

В Светлограде 10 октября состоялось заседание по легализации налоговой базы, организованном администрацией Петровского района совместно с налоговиками. В мероприятии приняли участие представители администрации района, инспекторы Межрайонной ИФНС России № 3 и предприниматели района.

На особом контроле налоговиков находится вопросы выплаты «серой» зарплаты. Налоговым инспекциям в этой сфере отводится важная роль: помимо представления интересов государства, они защищают работников. Теневая зарплата не дает возможности пользоваться всеми гарантированными государством правами.

Поэтому легализация заработной платы в интересах каждого сотрудника и добросовестного работодателя.

Недобросовестным налогоплательщикам рекомендовано легализовать налоговую базу по НДФЛ, уточнить свои налоговые обязательства в отношении наемных работников, исчислить НДФЛ с реально полученных доходов сотрудниками организации, подлежащих налогообложению. При выявлении нарушений нужно погасить задолженность по НДФЛ, принять меры по повышению заработной платы до уровня не ниже прожиточного уровня и представить в налоговый орган измененное штатное расписание, платежные документы, подтверждающие уплату НДФЛ, уточненные налоговые декларации по форме 6-НДФЛ, уточненные справки по форме 2-НДФЛ.