ENG

Дмитрий Ильтинский рассказал о преимуществах онлайн-касс

26 Ставропольский край

Дата публикации: 23.06.2021

С 1 июля нынешнего года на Ставрополье завершается переход предпринимателей на онлайн-кассы, которые начали вводить с 2016 года. Первыми к новому режиму работы приступили те налогоплательщики, кто ранее использовал контрольно-кассовую технику (ККТ), затем бизнесмены с наемными работниками. Теперь на кассовые аппараты переходят граждане, работающие на себя.

Начальник контрольного отдела №2 УФНС России по Ставропольскому краю Дмитрий Ильтинский перечислил все плюсы онлайн-касс в ходе контрольного мероприятия на одном из рынков Ставрополя: «Предприниматели, переходя на онлайн-кассы, имеют массу преимуществ. Например, контроль своей деятельности они могут вести в режиме онлайн. Также упростилась процедура регистрации кассы через интернет. Обслуживание ККТ теперь происходит быстрее и экономнее. Отпадает необходимость в ежегодной обязательной поверке каждого аппарата в налоговой инспекции. Кроме того, при помощи личного кабинета можно анализировать покупки, строить прогнозы и стратегию успешного общения с клиентами.

Для покупателей тоже есть плюсы: снижение риска приобретения контрафактной продукции; возможность получения информации о покупке в виде смс или email-сообщения по запросу. Также теперь отпала необходимость в хранении бумажных экземпляров чеков, так как все сведения сохранены в электронном виде».

УФНС России по Ставропольскому краю призывает налогоплательщиков привести свою деятельность в соответствие с законодательством и защитить бизнес от проверок.

Информацию о переходе на новый порядок применения контрольно-кассовой техники можно узнать в соответствующем разделе сайта ФНС России и на официальной странице в Инстаграм (nalogi.stav.26).

КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

15 Мб

0 б