Налоговые инспекции Хабаровского края начинают работать в штатном режиме

Дата публикации: 19.02.2021 06:58

С 24 февраля в налоговых инспекциях Хабаровского края возобновляется прием и обслуживание налогоплательщиков в штатном режиме (без предварительной записи) с обязательным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Исключение составляет только Межрайонная ИФНС России № 6 по Хабаровскому краю, где прием налогоплательщиков в обычном режиме начнется с 1 марта.

Обращаем внимание, что теперь прием и обслуживание налогоплательщиков Межрайонной ИФНС России № 6 по Хабаровскому краю будет проводиться только в здании, расположенном по адресу: г. Хабаровск, ул. Островского, д. 8а.

В здании инспекции по адресу: г. Хабаровск, ул. Шмидта, д. 40 можно будет получить всего две услуги:

- предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ЕГРН;

- постановка на учет (ИНН), внесение отметки об ИНН в паспорт – для физических лиц.

График работы территориальных налоговых органов размещен на официальном сайте ФНС России в разделе «Контакты».

Напоминаем, что большую часть услуг Федеральной налоговой службы можно получить дистанционно, воспользовавшись электронными сервисами на официальном сайте службы www.nalog.gov.ru.  

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота, а также через электронные сервисы «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России.

По-прежнему спланировать визит в налоговый орган удобнее с помощью электронного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

Направить обращение в налоговые органы региона можно посредством Личных кабинетов, через сервис «Обратиться в ФНС России».

Решить вопросы также можно в по федеральному номеру Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции при посещении налогового органа обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки).