В Амурской области продолжается четвертый этап добровольного декларирования физическими лицами зарубежных счетов и активов

Дата публикации: 04.07.2022 11:19

Не позднее 28 февраля 2023 года амурчане могут представить специальную декларацию в рамках четвертого этапа добровольного декларирования зарубежных счетов и активов (вкладов). 

Принимают участие в добровольном декларировании только физические лица, которые добровольно желают раскрыть сведения о своих счетах (вкладах) в иностранных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях. 

Также можно задекларировать и наличные денежные средства. Для этого их надо положить на счет в российском банке в течение 30 дней со дня сдачи такой декларации. 

Специальную декларацию можно представить в любой налоговый орган, а также в центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично (через уполномоченного представителя). 

Обращаем внимание, что направленные почтой декларации не принимаются.

При этом для физических лиц сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии зачисления денежных средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка. 

Федеральная налоговая служба обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам.

Подробную информацию о представлении специальной декларации, а также о форме и порядке ее заполнения можно узнать на официальном сайте ФНС России  в разделе «Специальная декларация».