ENG

В Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области подвели итоги налоговых поступлений за 9 месяцев 2020 года

Дата публикации: 07.11.2020 10:00

Налогоплательщики Старооскольского городского округа перечислили в бюджет за январь-сентябрь 2020 года 14,6 млрд рублей, что больше соответствующего показателя прошлого года на 16,7 %.

Существенный прирост поступлений обеспечен по налогу на доходы физических лиц, в связи с увеличением платежей по налогу с выплаченных дивидендов. Рост доходов отмечается по НДС на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации в результате увеличения закупа в Республике Беларусь и в Республике Казахстан. По земельному налогу прирост доходов обусловлен изменением кадастровой оценки земель промышленного назначения.

За 9 месяцев текущего года в федеральный бюджет поступило 3895 млн рублей налогов и сборов. Наибольшая доля платежей, по-прежнему, зачисляется в доход бюджета Белгородской области. Поступления в областной бюджет увеличились в сравнении с прошлогодним результатом на 23,6% и составили 8556 млн рублей. В местный бюджет перечислено 2138,7 млн рублей, с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 31,9%.

Значительная часть бюджета (94%) сформирована за счет поступлений налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, налога на доходы физических лиц, земельного налога и налога на имущество организаций. Наибольший удельный вес в общей сумме поступлений территории – 43,7 %, имеет налог на доходы физических лиц. Поступления по этому налогу за 9 месяцев текущего года составили 6381 млн рублей.

С января по сентябрь текущего года в государственные фонды старооскольские налогоплательщики перечислили 7806 млн. руб., в том числе:

  • 5812 млн рублей в ПФР на обязательное пенсионное страхование;
  • 1335 млн рублей в ФОМС на обязательное медицинское страхование;
  • 659 млн рублей в ФСС на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления страховых взносов выросли на 242 млн рублей или на 3,2%.