ENG

Предпринимателям рассказали о порядке исключения из ЕГРИП по решению регистрирующего органа

Дата публикации: 26.08.2021 10:13

Сотрудники ИФНС России по г. Белгороду провели выездной семинар для предпринимателей, арендующих торговые площади в торговом центре «Спутник Дом».

Собравшимся рассказали о том, что индивидуальный предприниматель может быть снят с учета по решению регистрирующего органа. Для этого у него одновременно должны соблюдаться следующие условия:

  • более 15 месяцев он не представлял документов отчетности в налоговый орган или истекло 15 месяцев со дня окончания действия патента;
  • предприниматель имеет задолженность перед бюджетом.

Представители налогового органа рассказали о процедуре исключения ИП из ЕГРИП и обратили внимание на то, что подать мотивированное заявление о прекращении исключения ИП, его кредиторы или иные заинтересованные лица могут только в течении 1 месяца с даты публикации решения об исключении в журнале «Вестник государственной регистрации».

Для того, чтобы предприниматель мог дистанционно отслеживать изменения государственной регистрации, а также подавать заявления о постановке и снятии с учета контрольно-кассовой техники, распоряжаться переплатой, изменять или уточнять систему налогообложения и совершать другие действия в личном кабинете индивидуального предпринимателя и бесплатно представлять отчетность в налоговые органы, ФНС России приступила к выпуску квалифицированных электронных подписей. Данную услугу можно получить абсолютно бесплатно в четырех удостоверяющих центрах на территории Белгородской области, одним из которых является ИФНС России по г. Белгороду (ул. Садовая, д. 7).

Собравшиеся получили информационные буклеты и листовки по актуальным вопросам государственной регистрации и налогообложения, а также задали интересующие вопросы.