Информация о проведении заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Межрайонной ИФНС России № 8 по Брянской области

Дата публикации: 21.03.2018 11:04

19 марта 2018 года в Межрайонной ИФНС России № 8 по Брянской области проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании комиссии рассмотрены следующие вопросы:

1. Уведомление о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, представленное заместителем начальника отдела Межрайонной ИФНС России № 8 по Брянской области о том, что его брат является индивидуальным предпринимателем и может возникнуть ситуация, при которой личная заинтересованность может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение должностных обязанностей.

2. Доведение информации о рассмотрении начальником Межрайонной ИФНС России № 8 по Брянской области протокола заседания комиссии №1 от 16.05.2017 и мерах принятых по результатам его рассмотрения.

По первому вопросу комиссией принято решение:

В соответствии с подпунктом б) пункта 25.3. "Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 признать, что при исполнении заместителя начальника отдела   Межрайонной ИФНС России № 8 по Брянской области должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов.

Рекомендовать начальнику Межрайонной ИФНС России № 8 по Брянской области исключить возможность участия заместителя начальника отдела   Межрайонной ИФНС России № 8 по Брянской области в исполнении должностных обязанностей в отношении данного предпринимателя, предполагающих осуществление контроля за качественным и своевременным проведением камеральных налоговых проверок деклараций   налогоплательщика и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов с учетом сопоставления показателей представленной отчетности и косвенной информации из внутренних и внешних источников; за принятием мер к налогоплательщику, не представившему налоговые декларации в установленный срок, приостановлением операций по счетам налогоплательщика в случае непредставления деклараций; за оформлением результатов камеральной налоговой проверки.

По второму вопросу информация начальника Межрайонной ИФНС России №8 по Брянской области о рассмотрении протокола заседания комиссии №1 от 15.01.2016 и мерах, принятых по результатам его рассмотрения принята к сведению.