ENG

В ФНС России подвели итоги работы по урегулированию, взысканию задолженности и обеспечению процедур банкротства за 6 месяцев 2014 года

Дата публикации: 31.07.2014 17:38 (архив)

Управление по работе с задолженностью и банкротством провело видеоконференцию с территориальными налоговыми органами по вопросам задолженности и принимаемых уполномоченным органом мер по взысканию убытков, причиненных Российской Федерации вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения арбитражными управляющими возложенных на них обязанностей в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

Сеанс видеоконференцсвязи прошел под председательством начальника Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России Г.В. Колташова, а также с участием сотрудников Управления по работе с задолженностью и банкротством и сотрудников управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

В своем выступлении Г.В. Колташов, в частности, отметил, что за июнь 2014 года произошло снижение совокупной задолженности на 2,8 % (32,9 млрд. рублей) в бюджет РФ. Таким образом, с начала года налоговым органам удалось не допустить существенного роста задолженности.

В ходе сеанса видеоконференцсвязи были также рассмотрены вопросы организации работы управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации в части своевременного принятия мер принудительного взыскания в отношении организаций, имеющих задолженность по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, и изменивших своё местонахождение с последующей постановкой на налоговый учёт в других субъектах Российской Федерации.

По результатам проведённого совещания управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональным инспекциям ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам было поручено обеспечить контроль за соблюдением норм законодательства о несостоятельности (банкротстве) в части невозможности утверждения арбитражных управляющих, не возместивших причинённые ранее убытки, и своевременностью применения мер принудительного взыскания в отношении налогоплательщиков, принятых из налоговых органов других регионов.