ENG

В УФНС России по Владимирской области прошли публичные обсуждения

Дата публикации: 28.11.2018 15:28

В УФНС России по Владимирской области 28 ноября 2018 года прошли публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики налоговых органов и соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорной деятельности.


В мероприятии приняли участие сотрудники Управления, председатель Общественного совета при УФНС России по Владимирской области С.П. Кучер, заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области И.А. Бурова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Д.Н. Третьяков, председатель ООО МСП Владимирской области «Опора России» Е.В. Краскина и представители предпринимательского сообщества.

В ходе слушаний Управлением озвучены итоги работы с индивидуальными предпринимателями, применяющими патентную систему налогообложения за 9 месяцев 2018 года, озвучено количество выданных патентов на право применения патентной системы налогообложения в разрезе видов предпринимательской деятельности, а также размеры поступлений налогов за 9 месяцев 2018 года.

По данным отчета 1-Патент за 1-е полугодие текущего года на территории Владимирской области выдано 2795 патентов на осуществление деятельности (2245 или 124,5%), из них 61 патент с «нулевой» ставкой.

Сумма поступлений налога за 9 месяцев текущего года составила 51 млн руб, что составляет 118% к уровню 9 месяцев прошлого года.

Наибольшее количество патентов выдано по 2 видам предпринимательской деятельности, что составляет 57% от общего количества выданных патентов, в том числе:

- по виду «сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности» - 460 патента или 16% от общего количества выданных;

- по виду «розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли» и «розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов» - 1137 патентов или 41% от общего количества выданных.

С количеством выданных патентов и индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а также суммой поступлений налогов по патентной системе обложения в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться здесь.

С обзором практики применения патентной системы налогообложения выступил председатель Общественного совета при УФНС России по Владимирской области С.П. Кучер.

Участники встречи обсудили вопросы применения патентной системы обложения. Рассмотрели основные изменения законодательства ФНС России.

С заключительным словом выступила заместитель руководителя Управления Е.В. Никулина и ответила на все вопросы участников мероприятия.

Видеозапись публичных обсуждений контрольно-надзорной деятельности УФНС России по Владимирской области от 28.11.2018