Интерес вологжан к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» растёт

Дата публикации: 01.10.2013 07:55 (архив)

Сотрудники УФНС России по Вологодской области провели мониторинг подключения граждан к онлайн сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Результаты анализа показали, что количество пользователей сервисом неуклонно растёт, так в третьем квартале текущего года к этой электронной услуге подключилось 12,2 тыс. вологжан, что в 2 раза больше, чем за второй и почти 9 раз (883%)  превышает показатель первого квартала.
 
Активность граждан обусловлена проводимой налоговыми органами информационной акцией «Каждому вологжанину – личный кабинет».
 
В рамках этой кампании сотрудники налоговых органов области выходят с презентациями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в организации, учебные заведения и даже клубы для пенсионеров, пытаясь заинтересовать все слои населения.
 
Студенты, ознакомившись с преимуществами данного сервиса, изъявили желание помочь налоговикам в информировании граждан. Они вручают красочные памятки и листовки с разъяснениями возможностей  электронных сервисов налоговой службы в торговых центрах, концертных и спортивных комплексах при проведении массовых мероприятий.
 
Необходимо отметить, что данная акция начата в области с мая текущего года, но в связи с приближающимися сроками уплаты имущественных налогов, граждане стали более заинтересованы в подключении к сервису, который позволяет в комфортных условиях решить вопросы, связанные с налогообложением.
 
С помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно не только увидеть за какое именно имущество начислен налог, но и самостоятельно распечатать квитанции или произвести онлайн платёж.
 
В результате на 1 октября т.г. к сервису «Личный кабинет» подключилось более 22 тысяч жителей Вологодской области.
 
Налоговые органы продолжат работу по информированию граждан, стремясь к тому, чтобы каждый вологжанин имел свой личный кабинет налогоплательщика.