Налоговики и судебные приставы объединились для пополнения бюджета

Дата публикации: 03.08.2018 10:17

В рамках проведения в регионе информационной кампании, направленной на побуждение граждан погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам, в Череповце прошел «День единого приема граждан».

В ходе акции сотрудники Межрайонной ИФНС России №12 по Вологодской области и службы судебных приставов консультировали обратившихся граждан по вопросам имеющейся задолженности и возможности ее погашения; информировали о ходе исполнительного производства; напомнили о последствиях неуплаты налогов в виде: начисления пени, принудительного взыскания долга в судебном порядке, уплаты государственной пошлины и исполнительского сбора, ограничения выезда за границу.

В результате 125 череповчан обратились в этот день для урегулирования вопросов по имеющейся задолженности. 13 человек на месте оплатили долги на сумму 65 тысяч рублей. 63 должникам выданы квитанции на оплату долгов в отделениях банка на общую сумму 315 тыс. рублей.

В дальнейшем в ходе кампании пройдут совместные рейды судебных приставов и специалистов налоговой инспекции по выявлению должников, будут организованы мобильные пункты приема и консультаций для граждан, в которых можно будет на месте осуществить оплату задолженности.