ENG

Продавцов на воронежских рынках обяжут работать с кассовыми аппаратами

36 Воронежская область

Дата публикации: 04.04.2021

Увеличение выручки, экономия времени и продажи без обмана. В пятницу, 2 апреля, на рынке «Придача» налоговики рассказали продавцам, что скоро те будут обязаны работать с кассовыми аппаратами, и почему это выгодно. Однако убеждать торговцев не пришлось. Те, у кого такого оборудования нет, собираются приобрести, а те, кто кассовые аппараты уже использует, успели оценить преимущества.

- Это очень удобно, мы пользуемся давно, как только вышло постановление, вышел закон пятьдесят четвёртый. Мы очень довольны. Это экономит время и нам, и покупателям. Это прозрачные продажи, никакого обмана , – говорит продавец Людмила Баранникова.

Без кассового аппарата можно будет работать только тем, кто торгует на открытых лотках или убирает товары на ночь. Остальных после предупреждений ждут повторные проверки. Тем, кто оборудование не установит, грозят штрафы до 30 тыс рублей. Пока же налоговая служба их только информирует.

– Мы ожидаем увеличение выручки, фиксируемой с помощью контрольно-кассовой техники, а следовательно – увеличение поступления налогов. При этом в настоящий момент действие налоговой службы носит исключительно информативный, консультационный и предупредительный характер, – сообщил начальник контрольного отдела УФНС России по Воронежской области Виктор Акамсин.



КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

15 Мб

0 б