ENG

Воронежцам рассказали, для кого вырос подоходный налог в 2021 году

36 Воронежская область

Дата публикации: 17.04.2021

На то, чтобы задекларировать доходы, полученные в 2020-ом, остаётся пара недель. Сделать это нужно до 30 апреля. Иначе – штраф. Это касается, в том числе, индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов и всех, кто занимается частной практикой. Если декларация представляется только для того, чтобы получить налоговый вычет – конкретных сроков нет. Подать её можно в течение года. Кстати, процедуру оформления такого возврата скоро упростит новый закон. Собирать документы в перспективе не потребуется вовсе.

Как это будет работать и когда сможем получать вычет за фитнес - рассказал начальник отдела регионального управления федеральной налоговой службы Александр Старченко.

– Декларацию о доходах нужно предоставить в случаях продажи недвижимости, продажи транспортного средства, которые находились в собственности менее трёх лет. Также в случае, если получен дорогой подарок от человека, которые не является близким родственником. В случае получения доходов в виде аренды за сдачу имущества, – рассказывает специалист.

Нужно ли указывать в декларации процент от банковского вклада? Где обучиться правильному заполнению декларации? Существуют ли преднамеренные ошибки в таких документах? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

125 Мб

0 б