ENG

Воронежские налоговики взыскали с неплательщиков более 22 млрд

36 Воронежская область

Дата публикации: 03.09.2021

С начала года воронежские налоговики взыскали более 22 млрд рублей задолженностей, а правоохранители возбудили 37 уголовных дел о налоговых преступлениях, их фигуранты дополнительно должны заплатить в бюджет миллиард рублей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали на совместном заседании общественных советов ФНС и региональной полиции.

Планомерную работу оба ведомства ведут и с должниками – физическими лицами. Это, например, рейды на дорогах региона, где автоинспекторы и работники ФНС, используя свои базы, ищут неплательщиков.
Только в этом году в ходе подобных мероприятий должники на месте заплатили более 3 млн рублей. Полицейские арестовали 13 автомобилей, владельцы которых задолжали около миллиона рублей каждый. В прошлом году в регионе завершилась реформа налоговой службы, вся работа с неплательщиками теперь сконцентрирована в одной инспекции, которая получила статус долгового центра 

– Мы работаем с задолженностью, как с задолженностью с текущими платежами, так и с прошлыми платежами. Работаем с местными органами власти, все это открыто и приносит пользу на благо людей и страны, и развития региона в целом, – подытожил начальник межрайонной инспекции ФНС № 15 по Воронежской области Владимир Баранов.

Ранее сообщалось, что в целях взыскания налогов в Воронежской области начали активный поиск всех владельцев незарегистрированных квартир, домов, нежилых помещений и земель. Подобные объекты теперь внесут в единый государственный реестр недвижимости фактически без участия хозяев.

КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

14 Мб

0 б