ENG

Налогоплательщиков г. Фурманов проинформировали по изменениям в налоговом законодательстве в 2021 году

Дата публикации: 23.03.2021 17:31

18 и 19 марта 2021 года специалисты налоговой инспекции г.Фурманов провели семинар с налогоплательщиками по темам:
  • Изменения в налоговом законодательстве с 1 января 2021 года;
  • Налоговые режимы: упрощенная система налогообложения, патентная система и налог на профессиональный доход;
  • Урегулирование задолженности;
  • Электронные сервисы ФНС России.
До присутствующих была доведена информация о том, что начиная с отчетности за I квартал 2021 года, расчет по форме 6-НДФЛ в налоговые органы необходимо подавать по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 15.10.2020 №ЕД-7-11/753@, отметив, что в составе годового Расчета следует сдать Справку о доходах и суммах налога физического лица. Саму форму 6-НДФЛ за I квартал по новой форме необходимо представить в налоговую инспекцию, как и прежде, не позднее 30 апреля.

Налоговики отметили, что для юридических лиц отменена обязанность по предоставлению налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам за 2020 год, однако исчислить и уплатить указанные налоги организациям необходимо самостоятельно не позднее 1 марта 2021 года.

Также, начиная с отчетности за 2020 год, бухгалтерскую и финансовую отчетность необходимо представлять только в электронном виде.

В ходе семинара специалисты информационно-аналитического отдела инспекции подробно остановились на вопросах урегулирования налоговой задолженности и на порядке возобновления применения мер принудительного взыскания.

Кроме этого присутствующим напомнили о том, что с 1 января 2021 года стартовала декларационная кампания по НДФЛ.

Не позднее 30 апреля 2021 года самостоятельно отчитаться о полученных доходах необходимо гражданам, реализовавшим имущество и транспортные средства, находящиеся в собственности менее минимального срока владения, налогоплательщикам, получившим доход от сдачи в аренду жилья, выигравшим в лотерею или имеющим доход от зарубежных источников и иные доходы, перечень которых предусмотрен статьей 228 Налогового кодекса РФ.

В заключение представители инспекции ответили на поступившие вопросы от налогоплательщиков и вручили им информационные материалы по рассматриваемым темам.