ENG

Продолжаются совместные рейды с судебными приставами по взысканию задолженности

Дата публикации: 11.08.2021 11:27

Одним из важнейших направлений деятельности налоговых органов является проведение мероприятий по снижению задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней. Задача Налоговой службы – максимально снизить, как вновь образованную задолженность, так и задолженность по более ранним срокам уплаты по всем категориям налогоплательщиков-должников.

В августе 2021 года сотрудники Межрайонной ИФНС России №4 по Ивановской области вновь приступили к совместным с судебными приставами рейдам по должникам, не оплатившим налоги своевременно. Рейды организованы по местам жительства должников – физических лиц.

В ходе рейдовых мероприятий рабочая группа посетила 11 должников с общей суммой долга 753,4 тыс. рублей. С ними проведена беседа по своевременному соблюдению платежной дисциплины и вручены квитанции на уплату образовавшейся задолженности. Недоимка в сумме 56,4 тыс. рублей уплачена уже в день проведения рейда.

За 1 полугодие 2021 года службой судебных приставов закрыто 410 исполнительных производств, в связи с полным или частичным погашением задолженности, на общую сумму 3186 тыс. рублей. За данный период возбуждено 516 исполнительных производств на сумму 5437 тыс. рублей.

Судебными приставами-исполнителями производятся аресты имущества, выносятся постановления о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Взыскание осуществляется из заработной платы и пенсии должников, денежные средства списываются с расчетных счетов в кредитных организациях.

Межрайонная ИФНС России №4 по Ивановской области рекомендует своевременно производить уплату налогов, сборов, страховых взносов, пени и штрафов, не дожидаясь процедуры принудительного взыскания задолженности.

Проверить долги по налогам можно в «Личном кабинете налогоплательщика – физического лица» на сайте ФНС России, на портале Госуслуг, а также в любом налоговом органе.