ENG

Представителей бизнеса проконсультировали по порядку применения льгот по налогу на имущество организаций

Дата публикации: 28.02.2022 11:12

«Применение налоговых льгот по налогу на имущество организаций» стало темой очередной «горячей» телефонной линии с налогоплательщиками, организованной 24 февраля в налоговой инспекции г. Шуя. На звонки отвечали специалисты отдела камеральных проверок №1 и отдела учета и работы с налогоплательщиками. Всего в течение дня по данному вопросу поступило 10 звонков.

Специалисты информировали звонивших об основаниях для освобождения от уплаты налога на имущество организаций, порядке предоставления налогоплательщиками – организациями заявления о льготе и периоде ее действия, а также направлении налогоплательщику уведомления о предоставлении налоговой льготы, либо сообщения об отказе её предоставления.

При этом стоит иметь в виду, что в соответствии с п. 8 статьи 382 Налогового Кодекса РФ, заявление о льготе по налогу на имущество организаций предназначено для применения налоговой льготы в отношении объектов налогообложения, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости. Для иных объектов налогообложения льготы по уплате налога, как и ранее, указываются в налоговой декларации. Кроме того, если налоговый орган не располагает сведениями, подтверждающими право на применение налоговой льготы за период, указанный в заявлении о ее предоставлении, налогоплательщику будет направлено сообщение об отказе.