Об итогах работы по противодействию правонарушениям, в том числе коррупционной направленности, в налоговых органах Ивановской области за 2020 год

Дата публикации: 19.01.2021 16:25

В соответствии с федеральным законодательством и внутренними нормативными документами ФНС России, а также планом противодействия коррупции в налоговых органах Ивановской области на 2018-2020 годы, отделом безопасности УФНС России по Ивановской области подведены итоги работы по вопросам противодействия коррупции в 2020 году.

За прошедший год в отношении государственных гражданских служащих налоговых органов Ивановской области были проведены 2 проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В 2 случаях установлены факты представления недостоверных и (или) неполных сведений, в 1 случае материалы проверки в отношении работника переданы в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов в налоговых органах Ивановской области.

Указанными комиссиями в 2020 году проведены 2 заседания, на которых рассмотрены материалы в отношении 2 работников налоговых органов. Всего в прошедшем году к дисциплинарной ответственности за нарушение действующего законодательства в области противодействия коррупции к ответственности привлечены 2 государственных гражданских служащих.