ENG

15 июля – крайний срок для уплаты НДФЛ

Дата публикации: 13.07.2015 16:19 (архив)

УФНС России по Ивановской области напоминает, что 15 июля 2015 года истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного на основании налоговой декларации по форме № 3-НДФЛ.
Налог обязаны уплатить граждане, реализовавшие в 2014 году имущество, которое находилось в собственности менее трех лет, получившие выигрыши в лотереях или прочих основанных на риске играх, предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие.
Согласно нормам статей 227 и 228 НК РФ сумма НДФЛ, исчисленная в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, должна быть уплачена налогоплательщиком самостоятельно по месту учета.
При этом на суммы неуплаченного в срок налога будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.
Сформировать платежные документы на уплату налога на доходы физических лиц, а также платежные документы на уплату штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации по форме № 3-НДФЛ можно с использованием сервиса «Заплати налоги», размещенного на сайте Федеральной налоговой службы России.
Сформированные платежные документы можно распечатать для оплаты в любой кредитной организации или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.