Вовремя поданная отчетность гарантирует внесение сведений в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Дата публикации: 05.02.2020 06:33

В Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на начало 2020 года внесены сведения о 89 тыс. субъектах бизнеса Иркутской области – почти 52 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 37 тыс. юридических лиц. Информация в данный реестр ежегодно вносится 10 августа на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

В целях формирования Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе используются актуальные сведения за предшествующий календарный год о среднесписочной численности работников и налоговая отчетность, позволяющая определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности. Непредставление данной отчетности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями является основанием для исключения из реестра сведений о них с 10 августа текущего года.