ENG

В дни «открытых дверей» в налоговых инспекциях региона побывали более 2 тысяч граждан, обязанных отчитаться в рамках декларационной кампании

Дата публикации: 28.04.2018 10:56

В этом году налоговая служба в рамках декларационной кампании дважды провела для плательщиков НДФЛ дни «открытых дверей» - 23 и 24 марта и 23 и 24 апреля. В Иркутской области мероприятия в помощь налогоплательщикам прошли в 14 инспекциях и на 10 территориально-обособленных рабочих местах. В эти дни граждане представили почти 7 тыс. деклараций по форме 3-НДФЛ. При этом более 4 тысяч из них заполнены в электронном виде с помощью специальной компьютерной программы. Около 2,4 тыс. деклараций поданы обязанными задекларировать полученные доходы, с которых не был удержан налог. Общая сумма налога, самостоятельно исчисленная декларантами к уплате, составляет 17 млн рублей.

На налоговые вычеты в связи с реализацией или приобретением имущества, затратами на лечение и обучение претендует более 4 тыс. граждан. При этом общая сумма налога, заявленная ими к возврату из бюджета – около 89 млн рублей. От налогоплательщиков получено свыше 400 письменных обращений. В эти дни более 3 тыс. граждан получили регистрационные карты пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Налоговая служба активно пропагандирует данный электронный сервис на сайте ФНС России – www.nalog.ru, который позволяет общаться с инспекцией через Интернет, не посещая ее лично. Через «Личный кабинет» можно подать декларацию, в том числе с целью получения налоговых вычетов, в нем содержится информация обо всех объектах налогообложения, начисленных и уплаченных имущественных налогах, здесь можно распечатать платежные документы или произвести оплату налогов в режиме онлайн.