Открыта процедура формирования Общественного совета при УФНС России по Камчатскому краю

Дата публикации: 20.05.2016 03:51 (архив)

Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю (Управление) уведомляет о начале процедуре выдвижения кандидатов для включения в состав Общественного совета при УФНС России по Камчатскому краю (Общественный совет). Данное мероприятие инициировано в связи с выходом одного из членов Общественного совета из его состава.

По своему статусу Общественный совет является действующим консультативно-совещательным органом общественного контроля. Задачей Общественного совета является содействие Управлению в обеспечении защиты и согласования интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, организаций, органов государственной власти Камчатского края при решении вопросов в сфере деятельности Управления (положение об Общественном совете при Управлении).

Состав Общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета:
  1. Общественной палатой Камчатского края;
  2. членами консультативных и экспертных органов, советов и групп при   Правительстве  Камчатского края;
  3. общественными объединениями  и  иными  организациями, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов   в  сфере  деятельности   Управления;
  4. руководителем Управления.
Письма о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета принимаются до 20 июня 2016 года по адресу: пр. Рыбаков, 13, корпус «А», г. Петропавловск-Камчатский, 683024.  К письму должны быть приложены биографическая справка кандидата и его письменное согласие войти в состав Общественного совета и на размещение представленных сведений о кандидате на официальном сайте ФНС России в сети Интернет.

В течение 10 рабочих дней со дня завершения срока приема писем о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета формируется сводный список выдвинутых кандидатов. По результатам общественного обсуждения ведомственным актом Управления утверждается новый состав Общественного совета, который будет размещен на официальном сайте ФНС России в разделе «Общественный совет».

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата