В рамках VII Форума по налоговому администрированию прошла сессия под председательством Руководителя ФНС России Михаила Мишустина

Дата публикации: 18.01.2012 23:00 (архив)

Одной из ключевых тем VII Форума по налоговому администрированию (Forum on Tax Administration - FTA), проходящего в Аргентине, является вопрос дальнейшего развития отношений между крупнейшими корпорациями и налоговыми администрациями.

В рамках дискуссий участники Форума обменялись своими взглядами по поводу сложившегося делового климата в мире и обсудили основные задачи, стоящие сегодня перед международным бизнесом.

В ходе отдельных сессий участники Форума обсудили конкретные меры и практические шаги, направленные на улучшение взаимоотношений с крупным бизнесом и снижение административной налоговой нагрузки.

Одна из сессий Форума, посвященная развитию взаимодействия с крупнейшими налогоплательщиками, прошла под председательством Руководителя ФНС России Михаила Мишустина.

Обращаясь к участникам Форума, Руководитель Налоговой службы России выразил уверенность в том, что для построения эффективных отношений важно, чтобы ожидания всех заинтересованных сторон, как минимум не противоречили друг другу, а лучше совпадали.

Глава ФНС России высказал мнение о том, что бизнес сегодня выражает желание сотрудничать с налоговыми органами и поддерживать новые подходы в администрировании.

«Бизнес очень хорошо понимает, что время это деньги. А споры с налоговыми органами отнимают оба этих ресурса. Поэтому необходимо прийти к соглашению и призвать бизнес более широко внедрять положения о прозрачности своей деятельности и соблюдении требований налогового законодательства в свои стандарты корпоративной этики», - заявил Михаил Мишустин, подводя итог дискуссии.